Pelatih Real Madrid Tegaskan Tidak Akan Menjual Illaramendi

cnnbola.com – Real Madrid akhirnya memutuskan untuk mempertahankan Illaramendi. Kabarnya Illaramendi tetap di Benabeu karena Ancelotti tidak ingin melepas pemainnya tersebut.

Spekulasi seputar masa depan Asier Illaramendi terus mencuat tetapi pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti menegaskan bila pemain berusia 24 tahun tersebut masih sangat dibutuhkan di dalam tim. Lebih jauh lagi, Ancelotti juga mengaku bila dirinya tidak akan menjual Illaramendi dan menginginkan pemain yang bersangkutan tetap bertahan di Bernabeu.

Illaramendi memang sempat diisukan bakal dilepas ke Athletic Bilbao beberapa saat yang lalu setelah Real Madrid berniat mendatangkan Lucas Silva. Selain Bilbao, Illaramendi juga dilirik oleh tim besutan David Moyes. Selain itu dua raksasa Premier League, Liverpool dan Arsenal juga berminat memboyong Illaramendi.

Namun Illaramendi akhirnya tetap dipertahankan oleh pihak klub tetapi dirinya masih terus diisukan bakal hengkang meski bursa transfer telah resmi ditutup.

“Ketika ia (Illaramendi) datang ke sini, saya mengetahui bahwa masa depan klub ini berada dalam punggungnya. Oleh karena itu saya rasa kami sangat membutuhkan keberadaannya di dalam skuad kami untuk beberapa tahun ke depan,” papar Ancelotti seperti yang dilansir oleh Sportsmole.

“Asier memang mengalami masa sulit pada musim ini, dia belum dapat beradaptasi dengan baik. Meski begitu saya pribadi sangat menyukai tipikal permainan yang ia tampilkan dan saya meyakini bahwa dia akan memiliki masa depan yang cerah bersama Real Madrid,” sambung mantan pelatih AC Milan dan Chelsea tersebut.